venerdì 30 agosto 2013

Ghiacciolo al pompelmo



Tipico! Quando finalmente riesco ad avere un po’ di tempo per postare la ricetta di un ghiacciolo il caldo da vera estate se n’è già andato e chissà se per quest’anno ritornerà mai più! D’altra parte, se posto torte al cioccolato in pieno luglio va da sé che mi ritrovo a postare ghiaccioli quando fuori sembra quasi autunno! Ad ogni modo, sono fiduciosa che da qualche parte in giro per lo stivale le giornate siano ancora assolate e calde e magari qualcuno di voi, proprio in questo momento, avrebbe tanta voglia di un buon ghiacciolo rinfrescante al pompelmo, non è vero?! (Fin dove arriva l’auto-convincimento!)

GHIACCIOLI AL POMPELMO (per circa 10)
(tratta da “Paletas” di Fany Gerson)

190 ml di acqua
200 g di zucchero
500 ml di succo di pompelmo appena spremuto (circa  4 pompelmi)

Versare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero portare a bollore e mescolare finchè lo zucchero non si è completamente sciolto. Lasciar raffreddare completamente poi aggiungere il succo di pompelmo. Distribuire il liquido negli stampi da ghiacciolo e mettere in freezer. I ghiaccioli saranno pronti dopo 4-5 ore.

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