giovedì 6 marzo 2014

Biscotti alle mandorle

















































Basta poco per fare dei biscotti da condividere con le persone che amiamo. Questi ne sono l’esempio: un po’ di farina, burro, zucchero, mandorle e il gioco è fatto. Più facili a farsi che a dirsi!

   
BISCOTTI ALLE MANDORLE
(per circa 15 biscotti)
(tratto da “Easy cakes and biscuits” di The Australian Women’s Weekly e modificata da me)

125 g di burro
55 g di zucchero
30 g di mandorle tritate
150 g di farina 00
1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di estratto di mandorle amare (opzionale)
2 cucchiai di mandorle a lamelle

Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta oleata.
Versare nel mixer il burro e lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito, il sale, le mandorle tritate e l’estratto di mandorle amare. Frullare nuovamente finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Creare delle palline ci circa 2 cm di diametro e disporle sulla teglia ben distanziate fra loro. Appiattire leggermente le palline con i rebbi di una forchetta poi cospargevi sopra le mandorle a lamelle. Infornare per circa 10 minuti o finchè i biscotti cominceranno a dorarsi. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia.
 

4 commenti:

  1. Prendo uno di questi squisiti biscottini e ti auguro un felice we <3

    RispondiElimina
  2. buoni!!! adoro i biscotti...brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia,grazie! andiamo d'accordo allora, anch'io adoro i biscotti, non mi stanco mai di farli...e di mangiarli :)

      Elimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails