domenica 2 novembre 2014

Crozzi 'i mottu, ovvero, ossa di morto
















































Una bella domenica di sole, una passeggiata per sgranchirsi le gambe, poi appena il sole tramonta e il freddo comincia a farsi sentire, tornare a casa e riscaldarsi con una bella tazza di tè, magari sgranocchiando questi biscotti alla cannella tipici siciliani, che si preparano tradizionalmente proprio in questo giorno.
Buona domenica sera a tutti!
 
CROZZI 'I MOTTU (OSSA DI MORTO) 
(ricetta tratta da qui e leggermente modificata da me)

200 g di mandorle tritate
200 g di zucchero
200 g di farina
1 albume
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano in polvere
Vino marsala quanto basta

Preriscaldare il forno a 170°C.

In una ciotola versare le mandorle tritate, lo zucchero, la farina e le spezie. Tenere da parte.
Montare a neve l’albume e versarlo nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolare bene. Aggiungere quindi la marsala, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile. Con l’aiuto delle mani creare un cilindro con un diametro di circa 1-2 cm di spessore e tagliarlo in strisce lunghe circa 5-6 cm.
Disporre le strisce su una teglia foderata di carta oleata e infornare per circa 20-25 minuti, o finchè i biscotti saranno dorati. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.
   

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